Hina Gus Mus, Ansor Pamekasan Laporkan Umar Hamdan Karrar ke Polda Jatim

Iklan Semua Halaman

Hina Gus Mus, Ansor Pamekasan Laporkan Umar Hamdan Karrar ke Polda Jatim

Jumat, 31 Mei 2019
Tangkapan layar status Umar Hamdan Karrar yang diduga menghina Gus Mus. (Screenshot)


Pamekasan, MediaSantri.com - Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Pamekasan, Madura, Jawa Timur, melaporkan Umar Hamdan Karrar, yang diduga kuat menghina tokoh Nahdlatul Ulama (NU), KH Musthofa Bisri (Gus Mus) ke Polda Jatim, Jumat, 31 Mei 2019.

Ketua PC GP Ansor Pamekasan, Syafiuddin mengatakan, pelaporan Umar Hamdan Karrar mendapatkan restu dan dukungan dari PC NU Pamekasan. Selain restu PC NU, pelaporan itu juga atas hasil dari koordinasi GP PC Ansor se-Madura.

"Sebelum kami melaporkan, kami koordinasi dengan GP PC Ansor se-Madura, kami juga mendapatkan restu dari PC NU Pamekasan yang mengutuk keras perilaku Umar Hamdan Karrar," kata Syafiuddin.

Sebelumnya, Umar Hamdan Karrar yang diketahui tokoh Aliansi Ulama Madura (Auma) memposting pernyataan Gus Mus yang diduga kuat dipelintir. Dalam postingan itu, Gus Mus dinilai mendoakan Indonesia hancur.

"MasyaAllah..Pinter banget orang ini ya, sampe Indonesia didoakan dengan doa Allahumma Alaika ya Indonesia, Hei .. Tau nggak anda apa arti do'a itu? Arti do'a itu : ya Allah, hancurkan lah Indonesia..", tulis Umar Hamda Karrar di akun Fecebook pribadinya beberapa waktu lalu.

Setelah mencoba menelusuri postingan akun Facebook Umar Hamdan Karrar yang diduga menghina Gus Mus, MediaSantri.com tidak mendapati lagi status dimaksud. Kemungkinan besar, Umar Hamdan Karrar telah menghapus postingan yang telah membuat marah warga Nahdliyin itu. (koranmadura/van/fai)